AGUA"LIMON" GRANIZADO
#Bebidas 06 agosto 2013
INGREDIENTES:
- 2 o 3 limones amarillos
- ; 400gr de agua;
- 200gr de azucar,
- 600gr de cubitos de hielo
PREPARACION
- Se lavan los limones , y se parten por la mitad, no es necesario limpiar de semillas ni quitar los extremos.
- Abrimos la tapa del Thermomix® , pulsamos la balanza , y con el vaso que estará limpio y seco , añadiremos 200gr de azúcar.
- programar 10 segundos en velocidad 10.
- Incorporar los dos limones partidos en 2.
- Añadimos con 400gr de agua , se tapa con el cubilete y encima un papel de cocina para evitar que salpique, sujetamos presionando el cubilete para que no salten el líquido y podremos función
- TURBO 2 segundos.
- Ahora , se introduce el cestillo dentro del vaso tapando la mezcla obtenida y se cuela a otro recipiente sujetando el cestillo con la espátula para permitir el filtro.
- Nota importante NO triturar NUNCA más de 2 seg de turbo
- . Se enjuaga el vaso del Thermomix® para que no queden restos de cáscaras y se echa el zumo obtenido de nuevo en el vaso , que no tendrá restos, se vuelve a poner función balanza y pensamos 600gr de cubitos dentreo del vaso del Thermomix®
- NOTA IMPORTANTE: Los cubitos han de ser de uso doméstico= los que se hacen en las cubiertas que traen los congeladores domésticos(que son cuadraditos, o los que se hacen caseros en bolsas o los que venden en forma de perla.
- El uso de cubitos industriales como los que venden en gasolineras y/o zonas de congelado comerciales NO SON ADECUADOS PARA EL BUEN FUNCIONAMIENTO DEL Thermomix®
- A continuación SIN programar tiempo y sujetando de nuevo el cubilete para evitar que salpique, pondremos V.5 unos 8 seg y progresivamente V.6 -7-8-9- y 10 en total de tiempo 1 y ½ o 2 minutos, ( sabremos cuando está listo para pasar de una velocidad a otra por el sonido que va mostrando ) .