ALIOLI SIN HUEVO

#Salsas y guarniciones 09 julio 2013

INGREDIENTES:-1 cubilete lleno de ajos pelados ( con menos ajos no sale bien)- 2 cucharadita de las de postre de sal.- 50 gr de cubitos de hielo.-50 gr de aceite de oliva o de girasol ( a mi me gusta de oliva)-pesar en un recipiente 250 gr  de aceite de girasol junto a otros 250 gr de aceite de oliva ( se puede hacer con 500 gr de un aceite, esto es a gusto personal de cada uno)- 1/2 limón para escurrir al final.PREPARACIÓN:    - incorporar los ajos, los cubitos , los 50 gr de aceite y la sal, 1 minuto en v.10Bajar las paredes, poner el cubilete hacia arriba llenandolo con 80 gr de agua para que no se mueva con la vibración de la velocidad 4 que pondremos para la elaboración de la emulsión.Poner velocidad 4 sin tiempo e incorporar poco a poco a traves de la tapadera el aceite pesado previamente en un recipiente, cuando se haya terminado el aceite de nuestro recipiente, escurrir también a través de la tapadera el 1/2 limón y parar la máquina.¡¡SIN ABRIR!!, ponemos ''muy muy rápido'' velocidad 10  y bajamos rápidamente la velocidad a cero, esto se hace 2 veces. Con cuidado quitamos el cubilete, y después abrimos la tapa del Thermomix® y listo.RECOMENDACIONES : como aguanta más de 1 mes en el frigo , es mejor guardarlo en varios recipientes pequeños para no estar metiendo la cuchara de metal en uno grande y que se estropee el cuajado. SUGERENCIAS: con la misma cantidad de ajos se puede hacer el doble de todo y sale más suave.  IDEAS: si lo servis en un mortero de cerámica de toda la vida nadie notará que está hecho en una máquina como EL Thermomix® , si una MÁQUINA que nos permite disfrutar más y mejor de nuestra excelente gastronomía mediterránea.