ARROZ CON LECHE A MI MANERA

#Postres y dulces 27 mayo 2013

INGREDIENTES DEL ARROZ CON LECHE A MI MANERA1 l y 1/2 de leche 1500gr de leche (si es leche entera, fresca y del torrejón mejor) puede hacerse con semi, y desnatada .1 palo de canela en rama, y la cáscara AMARILLA DE 1 limón200gr de arrozUn pellizco de sal150 gr de azúcar , o 200gr según el gusto de cada unoPREPARACIÓN:  Podemos pulverizar en v.10 durante unos 15 segundos el azúcar y reservar aparte para después . Poner la MARIPOSA en las cuchillas, incorporar la leche y el palo de canela, la cáscara de limón y programar 15minutos temperatura 90º y velocidad cuchara.Una vez terminado el tiempo sacar el palo de canela y el limón , e incorporar el pellizco de sal y los 200 gr de arroz , volver a tapar con el cubilete y programar 35 minutos en temperatura 90º velocidad cuchara.Una vez finalizado este tiempo incorporar los 150gr o 200gr d azúcar y programar 5 minutos en temperatura velocidad cuchara .NOTA: repartir en cuencos INMEDIATAMENTE, si se quiere espolvorear por encima canela en polvo.Se puede hacer sin cocer la leche al principio los 15 min , aunque a mí me gusta con sabor tradicional de la canela y el limon, y la crema que se elabora con esa cocción. Se puede cocinar con la leche semidesntada o desnatada, aunque el resultado es más ligero(claro)