CONEJO LIGERO Y SUAVE

#Carnes y aves 27 mayo 2013

CONEJO LIGERO Y SUAVE                               INGREDIENTES 

  • 1 conejo troceado (aprox. 1 Kg.)
  • 2 ajos
  • Perejil fresco(es más aromático
  • 70 gr. de aceite de oliva
  • 1 pellizco de orégano
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 1 pellizco de comino molido(si te gusta)
  • 1 pellizco de tomillo seco
  • 1 pellizco de romero
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150 gr. de vino blanco
  • 100 gr. de agua
                              PREPARACION
  1. Poner  en el vaso los ajos y el perejil y troceamos 4 seg., vel. 5. Reservamos.
  2. Colocamos la mariposa y echamos el aceite. programar  6 min., temperatura  Varoma, vel. 1.
  3. Incorporamos la picada de ajo y perejil que teníamos reservada yprogramamos  3 min.,  temperatura Varoma, vel. 1.
  4. Añadimos el conejo, lo repartimos bien a ambos lados de la mariposa, echamos las especias y programamos 25 min., temperatura  Varoma, giro a la izquierda( boton de la derecha, debajo del turbo), vel. 1.
  5. Agregamos la sal, el vino blanco y el agua. Programamos 15 min.,  temperatura Varoma, giro a la izquierda, vel. 1.
  6.  Una vez finalizado el tiempo, sacar y emplatar en una fuente y listo para servir.
RECUERDA QUE LA CARNE DE CONEJO ES BAJA EN GRASASSUGERENCIA: de guarnicion me gusta la col con ajitos, o una coliflor al vapor