ENSALADA MURCIANA DE COLIFLOR

#Verduras, hortalizas y ensaladas 19 mayo 2013

INGREDIENTES PARA LA ENSALADA MURCIANA DE COLIFLOR:1 coliflor1 lata de tomate de pera en conserva de las de 400gr1 lata de atún de las de 150gr aproxaceitunas negrasaceite y salPREPARACIÓN:         Limpiar y trocear a cogollitos la colifor, ponerla en el varoma, echar 800gr de agua en la jarra del Thermomix® y colocar encima de la tapa quitando el cubilete el varoma con la coliflor dentro sin nada de sal ni aceite( podemos aprovechar y cocer unos huevos duros , o unas patatas.... en el CESTILLO dentro de la máquina a la vez que coceremos la coliflor al VAPOR que además de quedar aldente NO HUELE, y queda blanca.Una vez cocida, la incorporamos en una esaladera , los tomates partidos en v.3 y 1/2 unos 3 segundos, el atún , las aceitunas , y el aceite y la sal. Esta ensalada está más gustosa si la hacemos de un día para otro, o al menos unas horas antes.También le podemos incorporar patatas y huevos si hemos aprovechado cociendolos en el CESTILLO.Otra opción para incorporar a la coliflor y convertirla en una sabrosa ensalada es incorporarle a la coliflor una vez cocida al VAPOR una VINAGRETA, que viene en el libro imprescindible.ESTAS ENSALADAS SON ESTUPENDAS Y REFRESCANTES PARA LLEVARLAS A LA PLAYA, A LA MONTAÑA...DE PICNIC