ENSALADILLA RUSA

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 septiembre 2019

. ENSALADILLA RUSA, A MI MANERA MARINERA


INGREDIENTES :


600gr de patatas peladas y partidas como para un guiso. 


1 zanahoria mediana 


2 huevos cocidos duros. 


5 latas de Atún (250de Atún en aceite ESCURRIDO) 


90 gr de pepinillos en vinagre


80gr de pimiento morrón en conserva


50gr de Aceitunas rellenas sabor anchoa


200-300gr de mayonesa (ingredientes para hacer la mayonesa higienizada en www.cookidoo.es).


Poner 1litro de agua en el vaso, introducir el cestillo, añadir al cestillo los 2 huevos frescos, tapar sin el cubilete 


PREPARACIÓN 


*Primero de todo hago la mayonesa higienizada y reservo en un recipiente en el frigorífico. 


-Pesar unos 700gr de patatas, pelarlas y partirlos con el cuchillo como para incorporarlas a un guiso. Introducirlas en el vaso del Thermomix® y trocearlas 4 seg en v. 4 (yo le pongo tb la zanahoria cruda en 5 trozos a la misma vez para que se trocee todo junto)


Sacar y poner en el recipiente varoma. 


Poner 1litro de agua en el vaso, introducir el cestillo, añadir al cestillo los 2 huevos frescos, tapar sin el cubilete, y poner el recipiente varoma con las patatas y la zanahoria troceadas), tapar el varoma y Programar 25 min temperatura Varoma velocidad 1


Sacar las patatas del varoma ya cocidas al vapor, colocar en un recipiente tipo fuente  o bol grande. 


Sacar el cestillo desde la muesca con la espátula, enfriar un poco los huevos debajo del grifo en el cestillo. Dejar fuera para que sigan enfriandose


Enjuagar el vaso, poner los pepinillos, el Pimiento morrón y las Aceitunas rellenas de anchoa, programar 4 segundos en v4. (observar que quedan a tu gusto), añadir junto a las patatas. 


Incorporar el Atún habiendo escurrido el aceite. 


Añadir la mayonesa


Enjuagar el vaso, y trocear los huevos duros  enteros pelados, programar 3 segundos  GIRO A LA INVERSA, V. 4. 


Añadir a la mezcla anterior mayonesa por encima para que quede envuelto y decorar con el huevo rallado 


Decorar al gusto como con Anchoas en conserva como hago yo


SUGERENCIAS:


SE PUEDE SERVIR COMO TAPA, PARA RELLENAR LONCHAS DE JAMÓN DE YORK,


EN MURCIA LLAMAMOS "MARINERA" A UNA ROSQUILLA CON ENSALADILLA RUSA Y UNA ANCHOA EN CONSERVA POR ENCIMA,


PARA RELLENAR CAPAS DE TORTILLA, RELLENAR PROFITEROLES........ 


DAME TUS SUGERENCIAS Y OPINIONES EN MI BLOG