ESTOFADO DE CARNE

#Carnes y aves 30 abril 2019


  • ESTOFAFO de TERNERA

ESTOFADO DE TERNERA


INGREDIENTES:


60gr de aceite de oliva


1 cebolla de unos 200gr aproximadamente


5 ajos duros sin pelar


600 gr de ternera para guisar a tacos


15gr de vino tinto


10gr de Vinagre de vino


2 hojas de laurel


500gr de agua 


2 clavos de olor 


10-12 granos de Pimienta negra. 


PREPARACION:


Pesar el aceite  programar 3 min temperatura varoma, velocidad 1.


Añadir la cebolla pelada y partida en 4, programar 4 segundos en v4


Añadir los ajos duros con la piel(yo los chafo un poco con el cuchillo). 


Programar 10 minutos temperatura varoma, Giro a la Inversa, velocidad Cuchara. 


Incorporar la carne,  y el laurel, programar 15 minutos temperatura varoma Giro a la Inversa, velocidad cuchara. 


Añadir el vino, el Vinagre, una cucharadita de las de postre de sal, el agua pesada, los 2 clavos, los granos de Pimienta. PROGRAMAR 10 min temperatura VAROMA, Giro a la Inversa, velocidad cuchara 


Por ultimo incorporamos las patatas chascadas en trozos no pequeños, programamos 20 min temperatura varoma, Giro a la Inversa, velocidad cuchara. 


PD:YO PONGO SIEMPRE LAS PATATAS EN EL VAROMA Y LAS CORTO MAS MEDIANITAS, EN LOS 20 MIN DEL FINAL


Y CUANDO HA TERMINADO EL TIEMPO LE AÑADO UNA ONZA DE CHOCOLATE PURO, Y PROGRAMO 2 MIN, TEMPERATURA VAROMA GIRO A LA INVERSA Y VELOCIDAD CUCHARA, FINALMENTE LE ECHO LAS PATATAS DEL VAROMA AL GUISO Y LO MEZCLO CON CUIDADO CON LA ESPÁTULA.