ESTOFADO DE TERNERA

#Carnes y aves 30 abril 2019





ESTOFADO DE TERNERA para 4 raciones


INGREDIENTES:


60gr de aceite de oliva


1 cebolla de unos 200gr aproximadamente


5 ajos duros sin pelar


600 gr de ternera para guisar a tacos


20gr de vino tinto


10gr de Vinagre de vino


2 hojas de laurel


500gr de agua 


2 clavos de olor 


10-12 granos de Pimienta negra. 


400gr de patatas


PREPARACION:


Poner el aceite  (60gr) dentro del vaso del Thermomix® y  programar 3 min temperatura varoma, velocidad 1.


Añadir la cebolla pelada y partida en 4, poner la tapadera con el cubilete,programar 4 segundos en v4, 


Y otra opción es añadir la cebolla partida por la mitad y cortada a cascos. 


Añadir los ajos duros con la piel (yo los chafo un poco con el cuchillo). 


Poner la tapadera SIN EL CUBILETE y Programar 10 minutos temperatura varoma, Giro a la Inversa, velocidad Cuchara,


Incorporar la carne,  y el laurel, tapar con la tapadera y el cubilete, y programar 15 minutos temperatura varoma GIRO a la INVERSA , velocidad cuchara. 


Quitar la tapa, Añadir el vino, el Vinagre, una cucharadita de las de postre de sal, el agua pesada, los 2 clavos de olor, los granos de Pimienta. Poner la tapa SIN EL CUBILETE  y


PROGRAMAR 10 min temperatura VAROMA, Giro a la Inversa, velocidad cuchara 


Por ultimo incorporamos las patatas chascadas en trozos No pequeños, poner la tapa con el cubilete y programar  20 min temperatura varoma, GIRO a la INVERSA, VELOCIDAD CUCHARA. 


CONSEJO: YO PONGO SIEMPRE LAS PATATAS EN EL VAROMA Y LAS CORTO MAS MEDIANITAS, y PONGO EL VAROMA ENCIMA DE LA TAPA SIN EL CUBILETE EN LOS 20 MIN DEL FINAL, Así me aseguro de que no se romperá ningún trozo de patata, y además esas patatas de un día para otro están muy bien cuando las incorporamos al estofado. 


SUGERENCIA:CUANDO HA TERMINADO EL TIEMPO LE AÑADO UNA ONZA DE CHOCOLATE PURO, Y PROGRAMO 2 MIN, TEMPERATURA VAROMA GIRO A LA INVERSA Y VELOCIDAD CUCHARA, FINALMENTE LE ECHO LAS PATATAS DEL VAROMA AL GUISO Y LO MEZCLO CON CUIDADO CON LA ESPÁTULA. 


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GRACIAS