Flan-Puding de coco

#Postres y dulces 19 mayo 2018





  • RECETA DE PUDING DE COCO( o flanes individuales)

  • INGREDIENTES:




6 huevos



100 g de coco rallado



130 g de azúcar



400 ml de leche de coco



8 cucharadas de caramelo líquido



Preparación



Antes de nada comprobamos que el molde que vamos a usar nos cabe en el varoma y que se puede cerrar bien. Tiene que tener una capacidad de unos 1300 cc. Lo caramelizamos y reservamos.



Ponemos la mariposa en las cuchillas



Añadimos los huevos con el azúcar , programar 3 minutos, velocidad 3½.



Después añadimos el coco y mezclamos durante 30 segundos, velocidad 2.



 Terminado el tiempo se nos habrá hecho una pasta.



Programamos 1 minuto, velocidad 2 y vamos echando la leche por el bocal(quitamos el cubilete y por ahí estando en funcionamiento añadimos la leche)



 Al finalizar comprobamos que todos los ingredientes están bien integrados.



Vertemos la mezcla obtenida en el molde caramelizado, lo cubrimos con papel de cocina sobre todo haciendo una tapadera gruesa y después con papel aluminio cerrándolo "bien" (para que no le entren gotitas de la Auga del vapor)

Lo colocamos en el varoma y cerramos con la tapa asegurándonos de que encaja bien.



Ponemos en el vaso agua o una preparación de cocción larga y situamos el varoma en su posición. Programamos 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.



Terminado el tiempo, comprobamos que está bien cocido pinchándolo en el centro. Si pinchamos con un palillo y sale limpio es que ya está listo, de lo contrario podemos prolongar la cocción 5 minutos más para asegurarnos.



UTILIZAR UN MOLDE Thermomix® PARA USO ALIMENTARIO (pregúntame como conseguirlo por wasshap, correo, teléfono).