GUARNICIÓN DE COL

#Salsas y guarniciones 27 mayo 2013

INGREDIENTES800 gr de col (1/2  col aprox )50 gr de aceite6 ajosSalPimientaPREPARACIONLava y parte la col a trozos, introducir la mitad en la  jarra del termomix y trocear durante 5 segundos en velocidad 4, reservar en un bol, y otra vez lo mismo con la otra mitad.Pon el aceite en el vaso y programa 2 minutos ,  temperatura varoma, velocidad cuchara, para calentar el aceite.añadir los ajos pelados y programar 5 segundos velocidad 6 ,  baja los restos  de las paredes. Programa 4 minutos temperatura  varoma , velocidad cuchara .Introduce la col troceada  en la Thermomix® , añade la sal y la pizca de pimienta y programa 30 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. No le pongas el cubilete para que evapore el líquido que suelta la col.Es estupenda para plato único de cena, o como guarnición para carnes y pescados que se puede aprovechar y cocinar a la misma vez en el recipiente varoma en el tiempo de cocción.