MIGAS GACHASMIGAS

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 octubre 2018

RECETA DE MIGAS GACHASMIGAS


ESTA RECETA ES LA QUE SE HACE EN MUCHOS MUNICIPIOS  CUANDO LLUEVE


HAY MIGAS DE GACHASMIGAS DE HARINA DE TRIGO,  HAY MIGAS ECHAS CON PAN, Y TAMBIÉN HAY MIGAS MAS PEQUEÑITAS QUE SE HACEN CON HARINA DE SÉMOLA


Receta MIGAS DE HARINA DE SÉMOLA 


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS


30-340gr de harina de SÉMOLA (especial para hacer migas)


300gr de agua


80gr de aceite de oliva


2-5ajos  chafados "sin pelar"


150gr aprox de pimiento italiano verde


1cucharadita de tamaño postre de sal 


PREPARACIÓN:


Pesar el aceite, incorporar los ajos, y el pimiento cortado en tiras finas.Programar 12 minutos a temperatura Varoma Giro a la Inversa y velocidad 1." QUITAR EL CUBILETE"


Sacar solo los pimientos y poner en el recipiente que más tarde emplataremos todo.


Poner un plato encima del vaso del Thermomix® , pulsar peso y pesar la harina de sémola (330gr)


Añade de golpe la harina al vaso del Thermomix® .Programa 15 minutos temperatura 100° velocidad 1.


Bajar los restos de las paredes y programar 15 segundoeos en velocidades progresivas desde v5 a V10.


Sacar al recipiente de emplatar , y cuando pasen unos dos minutos soltar con la espátula y la ayuda de un tenedor


SUGERENCIA: Para evitar fritos, yo le incorporo migas de jamón echas anteriormente en velocidad TURBO con jamón(como veis en la foto) también le añado taquitos   de chorizo de pavo.


Me encanta ponerle unas ñoras fritas y unos ajos tiernos fritos


Me gustan mucho sólo con vegetales:


:setas, champiñones y  espárragos principalmente para el emplatado.


OTRA VERSION : sólo le añado unos trocitos de bonito en salazón y tomates cherry par el emplatado


Aprovechemos el mes por excelencia de las granadas , fuente de antioxidantes por excelencia para acompañar las migas , o también con uva , o con mandarina


Me encantará conocer vuestros comentarios


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