MIGAS VEGETALES CON HARINA DE TRIGO
#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 septiembre 2019
RECETA DE NACA MIGAS VEGETALES CON HARINA DE TRIGO
INGREDIENTES:
200gr de aceite de oliva.
500gr de harina de trigo
marca "el GALLO", pesala en un recipiente, que se quede preparado
500gr de agua "hirviendo" (el Thermomix® la hierve)
1 cucharada de tamaño postre de sal
5 ajos duros con piel, abiertos con un golpe con la mano
4-5pimientos verdes italianos
1 manojo de espárragos verdes frescos naturales
150 de Setas frescas naturales cortadas a tiras o puedes sustituir por champiñones marrones(portobello) , o mezclar las 2 o varias clases
2 manojos de ajos frescos de tallo
Si te apece puedes poner zanahoria a rodajas finas, habas, berengena, calabaza.........
SUGERENCIA:PIMENTÓN DULCE
PREPARACIÓN:
PESAR DENTRO DEL VASO DEL Thermomix® EL ACEITE (200gr)
PROGRAMAR 6 MIN TEMP 100°
INCORPORAR LOS AJOS DUROS, LOS AJOS TIERNOS Y LOS PIMIENTOS EN TROXIS DE 2CM
"AÑADIR SAL AL GUSTO) PROGRAMAR 15 MIN
TEMP. VAROMA, GIRO A LA INVERSA, V. CUCHARA.
(MIENTRAS EN EL VAROMA PONER LOS ESPÁRRAGOS TROCEADOS EN TROZOS DE 2CM, LAS SETAS A TIRAS , LOS CHAMPIÑONES Y SI QUIERES ALGO MÁS, CORTALO A RODAJAS FINAS
SACA EL VAROMA COGIENDOLO DE LAS ASAS Y DÉJALO ENCIMA DE UN PLATO "SIN DESTAPAR".
SACA EL SOFRITO DE DENTRO DEL VASO SIN SACAR EL ACEITE, RESERVA EN UN RECIPIENTE LOS INGREDIENTES SOFRITOS
SI TE GUSTA AÑADE 2 CUCHARADITAS TAMAÑO POSTRE DE PIMENTÓN
INCORPORA AL VASO 500GR DE AGUA, PROGRAMA 8 MIN TEMP VAROMA V1
INCORPORA DE GOLPE LOS 500GR DE HARINA PREVIAMENTE PESADOS, AÑADE LA CUCHARADA DE TAMAÑO POSTRE DE SAL
PROGRAMA 10 SEG V6
Y A CONTINUACIÓN 1 SEG DE TURBO 2 VECES
AÑADE A UNA SARTÉN, REMUEVE Y QUE SE COCINE UNOS 8 MIN, AÑÁDELE LO DEL VAROMA Y REHOGALO 2 MIN MÁS.
FINALMENTE AÑÁDELE LO RESERVADO EN UN RECIPIENTE QUE ESTÁ SOFRITI Y MEZCLA EN LA SARTÉN CON UNA RASERA.
LISTO PARA COMER
EN MURCIA ES TÍPICO COMER MIGAS LOS DÍAS DE LLUVIA
HAY QUIÉN LE GUSTA ACOMPAÑARLO AL COMER CON GRANOS DE UVA, O DE GRANADA, O GAJOS DE MANDARINA O TROCITOS DE NARANJA, SON COSTUMBRES
COMPARTE TU OPINIÓN EN ESTE BLOG
Y EN MI WHASSP 660 00 24 10