MIGAS VEGETALES CON HARINA DE TRIGO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 septiembre 2019

RECETA  DE NACA MIGAS VEGETALES CON HARINA DE TRIGO 


INGREDIENTES:


200gr de aceite de oliva. 


500gr de harina de trigo


marca "el GALLO", pesala en un recipiente, que se quede preparado 


500gr de agua "hirviendo" (el Thermomix® la hierve) 


1 cucharada de tamaño postre de sal 


5 ajos duros con piel, abiertos con un golpe con la mano


4-5pimientos verdes italianos


1 manojo de espárragos verdes frescos naturales


150 de Setas frescas naturales cortadas a tiras o puedes sustituir por champiñones marrones(portobello) , o mezclar las 2 o varias clases


2 manojos de ajos frescos de tallo


Si te apece puedes poner zanahoria a rodajas finas, habas, berengena, calabaza......... 


SUGERENCIA:PIMENTÓN DULCE


PREPARACIÓN:


PESAR DENTRO DEL VASO DEL Thermomix® EL ACEITE (200gr)


PROGRAMAR 6 MIN TEMP 100°


INCORPORAR LOS AJOS DUROS, LOS AJOS TIERNOS Y LOS PIMIENTOS EN TROXIS DE 2CM


"AÑADIR SAL AL GUSTO) PROGRAMAR 15  MIN


TEMP. VAROMA, GIRO A LA INVERSA, V. CUCHARA.


(MIENTRAS EN EL VAROMA PONER LOS ESPÁRRAGOS TROCEADOS EN TROZOS DE 2CM, LAS SETAS A TIRAS , LOS CHAMPIÑONES Y SI QUIERES ALGO MÁS, CORTALO A RODAJAS FINAS


SACA EL VAROMA COGIENDOLO DE LAS ASAS Y DÉJALO ENCIMA DE UN PLATO "SIN DESTAPAR". 


SACA EL SOFRITO DE DENTRO DEL VASO SIN SACAR EL ACEITE, RESERVA EN UN RECIPIENTE LOS INGREDIENTES SOFRITOS


SI TE GUSTA AÑADE 2 CUCHARADITAS TAMAÑO POSTRE DE PIMENTÓN 


INCORPORA AL VASO 500GR DE AGUA, PROGRAMA 8 MIN TEMP VAROMA V1


INCORPORA DE GOLPE LOS 500GR DE HARINA PREVIAMENTE PESADOS, AÑADE LA CUCHARADA DE TAMAÑO POSTRE DE SAL 


PROGRAMA 10 SEG V6


Y A CONTINUACIÓN 1 SEG DE TURBO 2 VECES


AÑADE A UNA SARTÉN, REMUEVE Y QUE SE COCINE UNOS 8 MIN, AÑÁDELE LO DEL VAROMA Y REHOGALO 2 MIN MÁS. 


FINALMENTE AÑÁDELE LO RESERVADO EN UN RECIPIENTE QUE ESTÁ SOFRITI Y MEZCLA EN LA SARTÉN CON UNA RASERA. 


LISTO PARA COMER 


EN MURCIA ES TÍPICO COMER MIGAS LOS DÍAS DE LLUVIA


HAY QUIÉN LE GUSTA ACOMPAÑARLO AL COMER CON GRANOS DE UVA, O DE GRANADA, O GAJOS DE MANDARINA O TROCITOS DE NARANJA, SON COSTUMBRES 


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