Receta de PAPARAJOTES de Bacalao TOTANEROS
#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2020
PAPARAJOTES de Bacalao TOTANEROS
Ingredientes:
250gr o 300gr de bacalao salado
200gr - 250gr de pan (rallado)
250gr de garbanzos cocidos previamente
3-4ajos duros pelados
20 hojas de perejil fresco lavado y secado
4 huevos frescos
Nada de sal
PREPARACIÓN:
Poner a remojo la noche de antes el bacalao en agua fría (12horas)
Mientras puedes poner el cubrecuchillas en la tm6 y cocer los garbanzos en *modo*
"COCCION LENTA" (3horas),
Los puedes poner por la noche, y bajas el sonido del tm6, y lo dejas el sonido en 10 seg y así no molesta. Cuando el TM6 acaba de la cocción se para y se apaga.
Una vez te dispongas a preparar la receta, con el vaso limpio y seco rallar el pan en 10 seg v8
Sacar y reservar.
A continuación pica los ajos con el perejil 4seg en v7.
Añade los garbanzos cocidos y tritura 20 seg en v7. Añade el bacalao 5 seg en GIRO A LA INVERSA V4.
Cón el Thermomix® en GIRO A LA INVERSA y v4 añade por el bocal el pan rallado, los huevos y otro poco de o an rallado hasta que quede unido. (unos 10seg aprox)
Cón ayuda de dos cucharas soperas vas echando en abundante aceite caliente, lo que quepa en una cuchara y te ayudas de Ia otra para echarlo en la sartén, y le das la vuelta hasta que queden dorados
(a mi el aceite me gusta echarlo para freir esto de girasol)
Se pueden comer fríos o calientes, solos o en guiso (el típico potage de vigilia)
A mi personalmente, me gustan solos y mojados en un poco de alioli, también encontrarás en mi blog la receta del alioli
Son típicos en semana santa, pero es una receta rica en proteínas y barata para cualquier época del año.
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