Receta de PAPARAJOTES de Bacalao TOTANEROS

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 abril 2020

PAPARAJOTES de Bacalao TOTANEROS


Ingredientes:


250gr o 300gr de bacalao salado


200gr - 250gr de pan (rallado) 


250gr de garbanzos cocidos previamente


3-4ajos duros pelados


20 hojas de perejil fresco lavado y secado


4 huevos frescos 


Nada de sal 


PREPARACIÓN:


Poner a remojo la noche de antes el bacalao en agua fría (12horas)


Mientras puedes poner el cubrecuchillas en la tm6 y cocer los garbanzos en *modo*


"COCCION LENTA" (3horas),


Los puedes poner por la noche, y bajas el sonido del tm6, y lo dejas el sonido en 10 seg y así no molesta. Cuando el TM6 acaba de la cocción se para y se apaga. 


Una vez te dispongas a preparar la receta, con el vaso limpio y seco rallar el pan en 10 seg v8


Sacar y reservar. 


A continuación pica los ajos con el perejil 4seg en v7. 


Añade los garbanzos cocidos y tritura 20 seg en v7. Añade el bacalao 5 seg en GIRO A LA INVERSA V4. 


Cón el Thermomix® en GIRO A LA INVERSA  y v4 añade por el bocal el pan rallado, los huevos y otro poco de o an rallado hasta que quede unido. (unos 10seg aprox) 


Cón ayuda de dos cucharas soperas vas echando en abundante aceite caliente,  lo que quepa en una cuchara y te ayudas de Ia otra para echarlo en la sartén, y le das la vuelta hasta que queden dorados


(a mi el aceite me gusta echarlo para freir esto de girasol) 


Se pueden comer fríos o calientes, solos o en guiso (el típico potage de vigilia) 


A mi personalmente, me gustan solos y mojados en un poco de alioli, también encontrarás en mi blog la receta del alioli 


Son típicos en semana santa, pero es una receta rica en proteínas y barata para cualquier época del año. 


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