receta torta de pimenton de TOTANA

#Masas, panes y repostería 24 abril 2013

TIEMPO DE PREPARACIÓN:  5 minutos

NUMERO DE RACIONES :15 PORCIONES

INGREDIENTES:   

350gr de agua,

25gr de levadura fresca de panaderia

una cucharadita de las de postre de sal,

una pizca de azúcar,

650gr  de harina de fuerza o de trigo duro

250gr de aceite de oliva o de girasol

3 cucharadas de las de postre de pimentón dulce (coato)

OPCIONAL: sal maldon para encima  

 Esta receta es ideal como desayuno(sustituyendo  las tostadas), para aperitivos, meriendas, o para canapés ;le puedes ncorporar: morcilla, queso...


PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200° por arriba y por abajo.

MASA :

poner en el caso del Thermomix®   350 gr de agua,

Programar 4 min a 37º,  velocidad 1

añadimos 25gr de levadura fresca de panadería , 1 cucharada de las de postre de sal, y una pizca de azúcar mezclamos 

20 segundos en velocidad 4.

Añadimosunos 650gr de harina y mezclamos u 10 segundos en velocidad 6.

Programamos 3 minutos en velocidad espiga.

En un vaso o bol mezclamos 250gr de aceite de oliva o de girasol con 3 cucharadas de las de postre de pimentón dulce (si es de color anaranjado mejor),, lo movemos bien con la cuchara y echamos  esta mezcla a la bandeja del horno (SIN papel vegetal) y sin la masa.

 Ponemos la masa encima, la extendemos un poco con las manos (más con las palmas de las manos) y le damos la vuelta, seguimos extendiendo con las manos hasta llegar a las 4 esquinas de la bandeja y finalmente clavamos los dedos para que se introduzca la mezcla del aceite, si te gusta  le queda muy bien  ponerle por encima un poco de sal maldon.

Meter en el horno precalentado 

Se hornea durante 12 o 14 min a 180°

Se saca del horno.

Mientras se enfria un poco se sigue penetrando el aceite sobrante.

Si te ha sobrado masa porque la has echo finita se puede hacer un pan preñao de chorizo, una pizza......, o unas trezas de colines con  sésamo envuelto en la masa.....o hacer unos colines para aperitivo con pipas, o bolitas de torta de pimentón para canapés como las de la foto, que se quedan completamente redonditas y se pueden abrir para rellenar.

Espero que os guste,

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