receta torta de pimenton de totana

#Masas, panes y repostería 29 abril 2013

TIEMPO DE PREPARACIÓN:  9 minutosNUMERO DE RACIONES :15 porcionesINGREDIENTES:                                                                                                                                                                                                                                350gr de agua, 42gr de levadura fresca de panaderia ,una cucharadita de las de postre de sal, y una pizca de azúcar, 650gr  de harina de fuerza o de trigo duro.250 de aceite de oliva o de girasol3 cucharadas de las de postre de pimentón dulce (coato)OPCIONAL: sal maldon para encima    Esta receta es ideal como desayuno(sustituyendo tostadas), aperitivos, merienda, o para canapes incorporandole: morcilla, queso, sobrasada.....Se prepara la masa del pan: calentamos  4 minutos 350 gr de agua a 37º velocidad 1.añadimos 42gr de levadura fresca de paanadería , 1 cucharada de las de postre de sal, y una pizca de azúcar mezclamos unos 20 segundos en velocidad 4.Añadimos unos 650gr de harina y mezclamos unos  10 segundos en velocidad 6.Programamos 3 minutos en velocidad espiga.Precalentamos el horno a 180-200 grados y mientras mezclamos 25ogr de aceite de oliva o de girasol con 3 cucharadas de las de postre de pimentón dulce (si es de color anaranjado mejor),lo echamos a la bandeja del horno (SIN papel vegetal) y ponemos la masa encima, la extendemos un poco con las manos y le damos la vuelta, seguimos extendiendo con las manos y clavando los dedos para que se introduzca el aceite, hasta llegar a las cuatro esquinas de la bandeja del horno, si se quiere se le puede poner por encima un poco de sal maldon,Se hornea durante 12 o 14 min y se saca del horno, mientras se enfria un poco se sigue penetrando el aceite sobrante. con el cuarto de masa que queda se puede hacer un pan preñao de chorizo, una pizza......Con la masa que queda se puede hacer un pan preñao de chorizo, o una pizza, o unas trezas de colines de sesamo envuelto en la masa.....Buen Provecho.