EMPANADA MURCIANA

#Masas, panes y repostería 12 abril 2021

INGREDIENTES:
•    250 ml. cerveza
•    250 ml. aceite girasol
•    600 gr. harina
•    2 cucharadas de pimentón
•    1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:
1.    Precalentar el horno a 250°
2.    Echamos en el vaso la cerveza, el aceite, la harina, el pimentón y la sal y lo ponemos 2 min. en vel. espiga.
3.    Dejamos reposar la masa unos 5 min. en el vaso, cuando pase ese tiempo la sacamos y la si queremos hacer una sola empanada, partimos la masa en 2, estiramos las dos masas en forma que queramos la empanada la rellenamos con lo que queramos (pisto, atún y huevo, cebolla caramelizada y queso de cabra, etc…), y la tapamos con la masa que nos queda.
4.    Si queremos hacer empanadillas pues vamos cogiendo trozos de masa y la vamos estirando, la rellenamos y cerramos.
5.    Para un mejor cerrado de la empanada, la cerramos con un tenedor y pinchamos la masa, la pintamos con huevo y al horno.