MACARRONES BOLOÑESA

#Pastas y arroces 18 marzo 2021

INGREDIENTES:
•    500 gr. Macarrones
•    500 gr. Tomate frito
•    250 gr. Magra de cerdo con longaniza roja picada
•    1 cebolla
•    1,5 L. agua
•    Aceite o mantequilla
•    Orégano
•    Sal
•    Pimienta

PREPARACIÓN:
1.    Pelamos y partimos la cebolla en 4 tozos, la echamos en el vaso de Thermomix® y troceamos 5 seg. a vel. 5, (si os gusta más entera ponerlo a vel.4), cuando termine bajamos los restos de las paredes.
2.    Echamos la carne picada y un trocito de mantequilla y lo pone 7 min. a 120°, giro inverso, vel. cuchara.
3.    Cuando termine le echamos el tomate, sal, orégano, pimienta y ponemos 2 min. a 100°, giro inverso, vel. cuchara. y reservamos en un recipiente apto para horno.
4.    En el mismo vaso sin lavar poner el agua con un trocito de mantequilla y sal y ponemos modo hervidor.
5.    Cuando nos avise le echamos los macarrones y ponemos el tiempo que nos indica en la bolsa, a 98°, giro inverso, vel. cuchara.
6.    Al terminar lo colamos con el cestillo y lo echamos junto con la boloñesa reservada, lo movemos bien para mezclarlo todo y le echaos queso rallado por encima, lo metemos al horno unos 5 o 10 min. según el horno y servimos.