ROSCA DE JAMON Y QUESO

#Masas, panes y repostería 22 abril 2021

Esta receta es muy facil de hacer, solo tienes que hacer una masa que te guste mucho y rellenarla de los ingredientes que mas te gusten, o de los que tengas de aprobechamiento.


Yo lo rellené, la mitad de jamon york y queso y la otra de jamon y queso.


Yo hice el pan rapido.


INGREDIENTES:
•    250 g de agua
•    1 sobre de levadura de panadería deshidratada
•    500 g de harina de fuerza
o bien 500 g de harina de repostería (si no tuviese harina de fuerza)
•    1 cucharadita de azúcar
•    2 cucharaditas de sal
•    15 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)

PREPARACIÓN:
1.    Vierta el agua en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1. Pinte o pulverice con aceite el interior de una bolsa de asar.
2.    Añada al vaso la levadura, la harina, el azúcar, la sal y 15 g de aceite y mezcle 15 seg/vel 6. Inicie 3 min/ sin poner el cubilete, para que la masa esté aireada.
3.    Retire la masa del vaso sobre una encimera ligeramente espolvoreada con harina y si quedan restos de masa en las cuchillas, inicie Turbo/0.5 seg/2-3 veces. De esta forma la masa se quedará en las paredes y podrá retirarla fácilmente con la espátula.
4.    Forme primero una bola con la masa y dele forma de hogaza. Con un cuchillo o cúter, haga 2 ó 3 cortes cruzados en la superficie de la masa y espolvoréela con harina. Introduzca la hogaza en el centro de la bolsa de asar y ciérrela por el extremo.
5.    Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bolsa con el pan, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 40 minutos. Nada más sacarlo del horno, retire de la bolsa y deje enfriar antes de cortarlo para servirlo.